杭州西湖风景名胜区湖滨管理处供图

  好消息!柳浪闻莺公园,10000平方米正对西湖的大草坪,将在国庆黄金周期间(10月1日-7日)向所有市民游客开放。长假后,将只对预约第二课堂活动的秋游学生团队开放。

  走进柳浪闻莺公园大门,一直往西湖边走,就可以看到这块大草坪,边上就是波光粼粼的西湖,非常养眼。要注意的是,现场以提示牌为准,看到“草坪开放、允许进入”的提示牌就表示可以进入。万一赶上下雨,就会临时关闭。和草坪亲密接触的同时,请多给予它们一些爱护,不要穿高跟鞋进入草坪,更不要随地乱丢垃圾,做个文明游客。

  从当年只有一座牌坊、一块景名碑石、一座石亭子和一株老沙朴树的荒芜萧条,变成如今绿柳成荫、碧草如茵、鸟语花香24小时开放式亲民公园,想知道柳浪闻莺是如何完成美丽蝶变的吗?在新中国成立70周年之际,杭州西湖风景名胜区湖滨管理处收集、整理了柳浪闻莺公园70年发展变迁的历史信息和碎片,在柳浪闻莺公园向市民游客展示。在这里,你就能找到答案。 记者 刘云 通讯员 金晶